Luís Camacho primero en su categoría en el Campeonato de España de Raceboard

El blandense fue el único catalán en Hondarribia con un Campeonato de España con medio centenar de regatistas.

El Campeonato de España llevado a cabo en el club guipuzcoano se ha caracterizado por un tiempo con unas condiciones muy adversas en el cantábrico.

C.N. Hondarribia, 19-23 junio de 2024.- Curro Manchón y Eloísa Tarancón se coronaron el pasado fin de semana en Hondarribia campeones de España de la clase raceboard.

Con la celebración de las tres últimas pruebas, este último domingo finalizó en aguas de Hondarribia, Guipúzcoa, el Campeonato de España de Raceboard, resuelto después de ocho pruebas con las mejores noticias para la comunidad autónoma andaluza, gracias a la victoria de los windsurfistes del CN Sevilla Curro Manchón, campeón de España Absoluto y Máster, y Eloísa Tarancón, campeona de España Absoluta y Sub 21 femenina.

Con un tiempo típico de la zona cantábrica, el Campeonato de España de la clase raceboard reunió medio centenar de regatistas de la clase internacional, provenientes de hasta seis comunidades autonómicas y algún participante del país vecino.

Con un primer día de medición y regata de entrenamiento se pasó en un segundo día, ya de competición, con condiciones extremas típicas del Cantábrico, con olas de más de dos metros y medio, y rachas de viento de hasta 25 nudos. A medida que avanzaban los días de competición las condiciones fueron mejorando. El último día, con tres pruebas, la ola ya no era tan pronunciada, el viento se mantenía en más de 12 nudos, pero el ambiente era dominado por las nubes y lo “chirimiri” propio de la zona.

En cuanto a la participación catalana, solo el regatista blandense, Luís Camacho participó en el campeonato nacional y se proclamó campeón en su categoría después de competir en seis de las ocho pruebas llevadas a cabo. El blandense navegó mejor las pruebas del último día, cuando las condiciones meteorológicas, fueron algo más favorables.